资产公司部门概况

北京华电天德资产经营有限公司

作者: | 来源:| 发布日期:2013-09-12 | 阅读次数:

北京华电天德资产经营有限公司(以下简称天德资产公司)是华北电力大学将其全资企业“北京华电天德电力科技开发公司”于20071221日经主管部门批准并授权华北电力大学出资改制设立的一人有限责任公司,华北电力大学为天德资产公司的唯一出资人。

华北电力大学对公司履行出资人的职责,以其全部出资额为限,对天德资产公司承担责任,并依法享有出资人的各项权利。

  华北电力大学设立“华北电力大学经营资产管理委员会”(以下简称“经资委”代表华北电力大学行使对公司的出资人权利。经资委是天德资产公司的出资人代表,也是天德资产公司的权力机构,行使天德资产公司股东会的职责。经资委的组成及其任期,由华北电力大学决定。经资委对华北电力大学负责。

天德资产公司是华北电力大学经营性国有资产的投资公司,具有独立法人地位,对华北电力大学授权经营的国有资产承担保值增值责任。

天德资产公司在制订学校科技产业发展战略、调整结构、协调利益等方面发挥主导作用,是学校科技企业投融资、科技开发、成果转化、高新技术企业孵化、对外贸易及经济技术合作交流等重大经营活动的决策和管理中心。