通知公告

关于做好学校所办企业产权登记工作的通知

作者: | 来源:| 发布日期:2014-07-09 | 阅读次数:

关于做好学校所办企业产权登记

工作的通知

各企业:

教育部近日下发了《关于做好直属高等学校、直属事业单位及所办企业办理产权登记工作的通知》(教财司函〔2014523)。

通知中要求各直属高校、直属事业单位要按照《财政部关于开展中央级事业单位及事业单位所办企业国有资产产权登记与发证工作的通知》要求做好教育部直属高等学校、直属事业单位及其所办企业办理产权登记工作。

一、望各企业高度重视此项工作,加强领导,精心组织,认真学习产权登记相关文件,严格,整理、收集、录入办理产权的相关资料,确保工作质量,按时做好此项工作。

二、产权登记工作范围及基准日

(一)产权登记工作范围包括我校所办一级企业、二级及二级以下企业

(二)财政部《通知》印发前,尚未办理产权登记的直属高校、直属事业单位、社会团体及其所办企业产权登记基准日为20131231201295财政部《事业单位及事业单位所办企业国有资产产权登记管理办法》施行后,在财政部办理了产权登记的直属高校、直属事业单位、社会团体所办企业,可以凭财政部核发的产权登记表,直接办理发证手续,并将相关数据录入产权登记管理信息系统。

三、本次产权登记工作采用网上填报纸质申报材料并行方式,分事业单位国有资产占有产权登记和企业国有资产占有产权登记。具体填报及操作说明见附件。网上填报地址为:http://202.205.108.74/zcgl 北京企业纸质材料邮寄至:华北电力大学主楼D617产业管理处(收),保定企业邮寄至:华北电力大学(保定)产业管理处(收)

四、请于2014812日之前完成网上填报(保存不提交)及纸质材料提交工作。由于上报工作是按层级审批申报,学校还将对有关材料进行审核并上报教育部,按照学校有关安排,学校将于817日正式汇总报送。

五、各单位在此次产权登记工作中,如遇相关疑问可咨询华北电力大学产业管理处姚敬伟 61772232  13901014274 常雅丽 61772661 13810688302(北京); 娄曙光 0312-7522504(保定),我处会汇总问题后向教育部国资处统一咨询解答;系统操作中遇到问题,可联系久其软件公司工程师,联系方式:赵冬全:13520444775,叶少蓁:15810242485,陈建涛:13311235806

 

            华北电力大学产业管理处

           201478