产业动态

我校科技产品参展第十八届中国国际工业博览会

作者: | 来源:| 发布日期:2016-11-08 | 阅读次数:

  2016年11月1日——5日,第十八届中国国际工业博览会在目前世界上面积最大的会展综合体的国家会展中心(上海)举行。 中国工博会自1999年创办以来,历经十七年发展创新,通过专业化、市场化、国际化、品牌化运作,已发展成为通过国际展览联盟UFI认证、中国装备制造业最具影响力的国际工业品牌展,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。 “创新、智能、绿色”这三大主题渗透在展会的方方面面。

  

  本次工博会我校以推广我校青年教师科研项目成果及展示我校校资产公司投资企业工业科技产品为主要目的,推出了“智能电网终端采集设备”、“智能售点整体解决方案”“DTR-1型架空输电线路动态增容在线监测装置”等10项产品及科技项目成果。

  

  经过组委会及专家组的评比,我校和北京华电天仁电力控制技术有限公司申报的“新一代现场总线控制系统(VeScon-SDS)”获工博会高校展区“优秀展品奖特等奖”,我校“DTR-1型架空输电线路动态增容在线监测装置”获得工博会高校展区“优秀展品奖一等奖”,华北电力大学获得高校展区“优秀组织奖”及“优秀个人奖”。