产业动态

中国智能量测产业技术创新战略联盟筹备工作交流会在我校召开

作者: | 来源:| 发布日期:2016-10-25 | 阅读次数:

  9月29日下午14:30,中国电力科学研究院副院长陈梅等一行三人到我校就中国智能量测产业技术创新联盟筹备工作进行交流。刘吉臻校长接见了陈梅副院长,陈梅副院长邀请华北电力大学作为中国智能量测产业技术创新联盟发起单位,同时诚挚邀请刘吉臻校长出任联盟专家委员会主任。

  中国智能量测产业技术创新联盟是由中国电力科学研究院倡议发起的,面向全国范围内电力企业、科研机构、高等院校、智能量测相关设备厂商、供应商等单位共同发起成立的社会组织,目标为搭建智能量测技术创新平台,充分发挥产、学、研、用的综合优势,共同突破电力计量技术瓶颈,推动智能量测技术发展和进步。

  

    孙忠权副校长及产业管理处、科学研究院、校资产公司及相关科研团队负责人参加了本次交流会。

  

  电科院计量研究所所长章欣介绍了联盟的基本情况以及目前筹备工作的进展。孙忠权校长对联盟的发起表示了肯定,表示华北电力大学将尽最大努力的为联盟的发展贡献力量。

  

  之后,一行参观了我校电气与电子工程学院智能网络研究所对其技术和产品——电网终端采集技术及电表模块产品及智能视频监控技术及产品、电力大数据技术解决方案一一了解,并表示希望在日后通过协会活动、联合研究等方式进一步交流,深入探讨在电改大环境下的电力技术与互联网、大数据等应用领域的整合与创新。