产业动态

校资产公司同中技所开展高校科技成果转化及专利交易交流会

作者: | 来源:| 发布日期:2016-08-30 | 阅读次数:

    7月19日,中国技术交易所交易综合部负责人贾燕琛等一行三人来我校同北京华电天德资产经营有限公司就开展高校科技成果转化及专利交易工作的相关内容进行了交流。校资产公司总经理金海燕,华北电力大学科学研究院项目二部主任徐岸柳等相关人员出席了此次交流活动。

    中国技术交易所(下称“中技所”)是经国务院批准,由北京市人民政府、科学技术部、国家知识产权局和中国科学院联合共建的技术交易服务机构。

     根据北京市政府和相关部委对中技所功能定位要求,中技所致力于建设立足北京、服务全国,建设具有国际影响力的技术交易中心市场。中技所坚持“技术+资本+服务”的创新服务理念,致力于打造“技术交易的互联网平台”、“科技融资的创新平台”和“科技政策的市场化操作平台”,充分发挥技术市场配置科技资源的基础性作用,通过与经纪、咨询、评估等专业中介机构合作,为专利技术、商标以及其它知识产权以转让、许可、入股、融资、并购等多种形式转移转化的全过程,提供低成本、高效率的专业化服务,让技术转化为生产力、变成社会财富,服务中关村国家自主创新示范区建设、服务科技北京建设、服务创新型国家建设。

    通过此次交流,相互进行了解,建立了沟通渠道,对我校技术转移工作,科技成果转化工作的进一步推进将发挥重要作用。