产业动态

北京华电天仁电力控制技术有限公司来我校开展电力产业技术合作交流

作者: | 来源:| 发布日期:2016-07-21 | 阅读次数:

    北京华电天仁电力控制技术有限公司由总经理高彦超带队,副总经理蒋禾青、刘曙元等一行8人,于721日上午到我校进行电力产业技术合作交流。孙忠权副校长及产业管理处、校资产经营公司及我校部分技术团队负责人参加了此次交流。

    北京华电天仁电力控制技术有限公司是由国电科技环保集团股份有限公司与我校共同组建的国有高新技术企业,公司依托中国国电的产业优势和我校的科研优势,突出体现了产学研相结合的特点,并取得了良好的经营业绩。

    孙忠权副校长对高彦超总经理一行表示了热烈的欢迎,他肯定了华电天仁公司经营中所取得的成绩以及在为促进我校科研教学发展中所发挥的促进作用,同时对公司未来发展进行了展望和要求。

    校资产公司总经理金海燕介绍了校资产公司的基本情况以及未来的发展定位,华电天仁公司总经理高彦超介绍了企业的经营情况及希望和我校开展的电力产业技术合作领域。产业管理处白海处长表示,希望通过双方的合作,能够更加有效地推动我校科技创新成果的产业化,真正实现国家的创新驱动发展战略,切实发挥大学服务社会的功能,并为学校创造新的经济增长点,实现社会效益和经济效益的双赢。

    会后,华电天仁公司一行参观了我校电子与电子工程学院智能网络研究所,对创新技术成果的产业化合作进行了深入交流。