产业动态

刘吉臻校长会见广东省委常委、珠海市委书记李嘉

作者: | 来源:| 发布日期:2016-01-25 | 阅读次数:

    12月30日,刘吉臻校长访问广东省珠海市,会见中共广东省委常委、珠海市委书记李嘉,珠海市市长江凌,就推进华北电力大学与珠海市共建智能电网研究院和创新产业园等事宜进行了会谈。

    刘吉臻简要回顾了双方签订战略合作框架协议两年来在交流合作方面所取得的进展与成绩,介绍了学校改革发展和制定“十三五”规划的有关情况。他指出,华北电力大学建设珠海智能电网研究院和创新产业园是学校建设研究型高水平大学的重要战略举措,也符合珠海市打造国家级新能源示范城市与智能电网创新产业基地的整体规划,校地双方通过资源整合、创新机制、优势互补,完全可以实现互利双赢,为国家能源技术革命和创新驱动发展宏伟战略做出应有的贡献。

    李嘉感谢华北电力大学对珠海全面实施创新驱动发展战略的大力支持。李嘉认为,珠海地处经济最发达的珠三角地区,毗邻港澳,区位优势明显,环境宜居宜业,一直致力于打造国家级新能源示范城市和智能电网产业基地。李嘉希望,珠海市要与华北电力大学建立并完善沟通交流机制,创新合作平台的体制机制,进一步推动双方在产学研多领域深入合作,将珠海打造成为研究型、创新型、国际化的智能电网平台,助推华北电力大学高水平大学建设。

    江凌表示,珠海市高度重视与华北电力大学的合作,希望在推进华北电力大学珠海智能电网研究院和创新产业园方面加强沟通、加紧磋商,促成合作项目早日落地,实现双赢。

    副校长孙忠权,校长助理汪庆华,科研院常务副院长檀勤良,珠海市香洲区委区政府、珠海市教育局、科技与信息化局主要领导参加会谈。刘吉臻校长一行还对珠海有关单位进行实地考察。