产业动态

山东省蓬莱市人民政府来我校考察交流

作者: | 来源:| 发布日期:2014-06-03 | 阅读次数:

    528日,山东省蓬莱市人民政府副市长徐爱华、蓬莱市教育体育局局长车军、副局长许少虎一行三人来我校进行产学研合作考察交流。副校长孙忠权及产业管理处处长姚凯文、副处长钱跃飞、科学研究院大学科技园管理办公室主任王宏盛参加了此次交流会。

    孙忠权首先对徐爱华副市长一行的来访表示欢迎,他介绍了我校的基本情况及历史沿革,以及近年来我校在科技成果转化、学科建设以及校园建设等方面的发展情况。

    徐爱华副市长首先对蓬莱市进行了简要介绍。蓬莱市作为中国5A级旅游城市、中国葡萄酒名城,近年来,以建设文化强市为目标,着力打造山东半岛蓝色经济区,全面建设创新型城市;徐爱华副市长表示,此行主要是与行业性院校开展产学研交流合作,迫切需要高校科技成果在蓬莱实现产业化,以提升蓬莱市区域经济核心竞争力。华北电力大学作为具有鲜明行业特色的高校,我们期待与贵校在产学研方面有进一步的深入合作。

    产业管理处处长姚凯文介绍了我校产业概况,特别是近年来学校几家龙头企业的发展情况和新设立的学科性公司的快速发展态势。

    最后,双方就科技成果产业化展开深入讨论。