产业动态

北京市教委校办产业管理中心及兄弟院校产业工作负责人到我校调研

作者: | 来源:| 发布日期:2014-05-19 | 阅读次数:

515日上午,北京市教委校办产业管理中心主任翟士良等一行来我校进行北京市高校产业工作调研。北京市校办产业管理中心王悦、卜艳光、王建宾,中国石油大学资产经营公司总经理张珣,北京师范大学产业处处长王均、副处长周彩云,首都医科大学经营性资产管理办公室主任郭建强,北京化工大学资产经营公司办公室李世保及我校副校长孙忠权、产业管理处处长姚凯文、副处长钱跃飞、金海燕及相关工作人员参加了此次调研座谈会。座谈会由产业管理处处长姚凯文主持。

首先,孙忠权副校长对北京市校办产业管理中心的领导和各兄弟院校产业工作负责人到我校进行调研表示热烈欢迎。然后结合我校的基本情况及历史沿革,孙忠权副校长介绍了我校在产业工作方面的进展情况以及面临的一些问题,并希望得到北京市教委校办产业管理中心更多的支持和指导,向各兄弟院校多学习、交流和借鉴。

翟士良主任表示,此行调研是受北京市教委领导安排,为顺利召开北京市校办产业管理会议的一次前期调研,华北电力大学作为具有鲜明行业特色的高校在行业范畴内的产学研合作方面具有典型的示范作用,在产业工作方面具有很多的经验值得学习。

产业管理处处长姚凯文结合该次调研座谈的主题对我校的产业发展现状及规划进行了汇报。各兄弟院校的产业工作负责同志结合本校产业工作情况,对产业工作中遇到的问题纷纷提出了建议,并进行了深入的交流和探讨。

座谈会之后,翟士良主任一行在产业管理处处长姚凯文、副处长金海燕等人员的陪同下参观了我校生物质发电成套设备国家工程实验室。