产业动态

我校参加中捷产业园区与北京高校的对接交流活动

作者: | 来源:| 发布日期:2014-05-09 | 阅读次数:

56日,中捷产业园区与在京的十余所高校开展了对接交流活动,共谋发展、共谈合作。此次对接交流活动由北京林业大学承办,北林大宋维明校长、王自力副校长,捷产业园区领导吕振华、孙从起、路世彤、张吉伦出席了会议,我校产业处金海燕副处长参加了此次交流活动。

渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任吕振华介绍了中捷高教园区的情况。吕振华表示,中捷对高教园区的发展非常重视,对于前期手续办理、建设全程保障、后期运营服务,实行限时办结制、追踪问责制,确保大学建设畅通到位。

北京林业大学介绍了北林大在中捷已经规划的500亩的产学研基地,基地位于中捷产业园区核心区域,汇聚科技研发及循环生态经济产业,以研发、生产、商务、文化、服务等为主体,链条中的各个企业互为上下游关系,逐步形成产业生态。

教育部科技发展中心处长贾一伟对中捷发展给予了高度评价。北京航空航天大学国家大学科技园总经理李军提出了“在中捷搭建国内对中东欧贸易的渠道”的想法。其他参会的在京高校产业及科技园负责人也纷纷发表了意见,并期待与中捷的进一步合作。