产业动态

教育部科技发展中心产业处领导到我校进行产业工作调研

作者: | 来源:| 发布日期:2014-05-09 | 阅读次数:
 
2014410日,教育部科技发展中心产业处处长贾一伟、副处长杨学民、李淑萍一行来我校进行产业工作调研。副校长孙忠权及我校产业管理处、科研院等相关领导及工作人员参加了调研座谈会。产业管理处处长姚凯文主持了座谈会。
孙忠权副校长首先介绍了我校的基本情况及历史沿革,对贾一伟处长一行表示欢迎,并表示学校在产业工作方面的创新工作也在摸索探讨中,希望能得到教育部科技发展中心的更多指导。
科研院常务副院长檀勤良汇报了我校的科研情况、我校优势学科情况及有关产学研合作工作,产业管理处副处长金海燕针对该次调研座谈的主题进行了工作汇报。
贾一伟处长在交流中表示,此行的调研是受教育部领导安排从行业的产学研合作方面进行深化为主要思路的一次调研,华北电力大学作为具有鲜明行业特色的高校在行业范畴内的产学研合作方面具有典型的示范作用。并希望华北电力大学在电力行业的产学研合作工作上发挥更大的作用。
座谈会之后,贾一伟一行在产业管理处处长姚凯文及相关人员陪同下参观了我校新能源电力系统国家重点实验室和生物质发电成套设备国家工程实验室等国家级科研平台。