产业动态

“微电网成果转化服务联盟”筹备会议顺利召开

作者: | 来源:| 发布日期:2014-04-09 | 阅读次数:

20140127日,“微电网成果转化服务联盟”筹备会议在华北电力大学召开。该联盟是依托北京市科委科技项目——“微电网成果转化服务平台试点项目”运行,是在北京市科学技术委员会指导下,由华北电力大学、装备制造领域中心、昌平区工作站、中国电力科学研究院基地、北京四方继保自动化股份有限公司、北京华电天仁电力控制技术有限公司、中关村储能产业联盟等法人单位发起成立的开放式行业合作创新组织。是从微电网领域产业技术需求出发,以国家发展循环经济、建设资源节约型和环境友好型社会的战略目标为导向,以提升微电网领域相关产业核心竞争力为目标的非营利性机构。

该联盟将针对微电网领域产业技术的发展趋势,协调并凝聚联盟成员优势资源,通过对领域内基础和共性技术的协作创新,推动自主知识产权成果实现转化,推动北京地区微电网领域全产业链的创新发展。