产业动态

我校加入“国家非晶节能材料产业技术创新战略联盟”,并成为副理事长单位

作者: | 来源:| 发布日期:2014-01-06 | 阅读次数:
1224日,国家非晶节能材料产业技术创新战略联盟(以下简称“国家非晶联盟”)第一届理事会第二次理事大会在北京召开。大会由理事长单位安泰科技股份有限公司副总裁、技术总监周少雄主持。我校在此次会议上被选举为副理事长单位,孙忠权副校长被选举为副理事长。
 
“国家非晶联盟”成立于20129月,是以安泰科技股份有限公司为牵头单位,联合国内与非晶产业相关的其他34家领军企业、科研机构、知名高校、金融机构,共商非晶节能材料产业的技术创新和发展大计的创新合作组织,是国家科技部批准的产业技术创新战略联盟试点成员之一。理事长单位为安泰科技股份有限公司,副理事长单位包括南瑞集团公司、北京中机联供非晶科技股份有限公司,中兆培基(北京)电气有限公司、精进电动科技(北京)有限公司和国家稀土永磁电机工程技术研究中心等5家单位,其余29家分别为常务理事单位以及理事单位。
在此次理事大会上,经全体参会代表投票选举,新增华北电力大学和中国西电集团公司为副理事长单位,上海置信电气公司和北京合纵科技公司为常务理事单位。我校加盟“非晶联盟”,在非晶合金材料产学研合作领域具有重要的意义。通过联盟平台,可以参与到非晶合金产业化领域中诸如产业技术路线图、非晶合金标准制定等方面的顶层设计,并能够与非晶产业链上、下游企业建立互动,推动技术与市场结合,对提升我校在该领域的产学研合作以及跨行业、交叉学科的科技成果转化具有积极地促进作用。