产业动态

我校参加保定市地校合作工作会

作者: | 来源:| 发布日期:2013-12-09 | 阅读次数:
      124日,由保定市政府主办的保定市地校合作工作会在保定市高新区大学科技园主楼2楼会议室召开。保定市市长马誉峰,保定市地校合作领导小组组长、市人大常委会主任宋文,保定市市委常委、常务副市长刘颖等领导,驻保高校的主要负责人以及高新技术企业代表出席了会议。我校副校长王增平、校办以及科技处负责人参加了会议。
 
  会上,我校同英利集团有限公司、国电联合动力技术有限公司及河北大学签署协议成立了中国电谷新能源和智能电网产业技术创新战略联盟,同时我校还与河北立中集团签署了合作协议。
 

  王增平在会上发言中指出,新能源电力的发展,为电力部门及有关生产制造企业带来新的机遇和挑战,也为保定市新能源产业发展指引了方向,为校企合作提供了广阔的空间;其次,要充分认识政府、高校、企业在校地合作、协同创新中的地位和作用,真正走向协作共赢;最后,华北电力大学将继续加强与地方政府及企事业单位的合作,努力为地方社会经济发展提供科技和人才支持,作出应有的贡献。
 

  会上,马誉峰做了讲话。他指出校地合作是大势所趋,合作的核心在于创新,并且合作要有全面的平台支撑,他要求保定市各政府部门要树立全心全意为高校服务的意识。
 

  会议开始前,保定市政府有关领导,驻保各高校负责同志以及高新技术企业代表参观了我校大学科技园。