产业动态

我处参加校办企业并购重组中的税务问题研讨沙龙

作者: | 来源:| 发布日期:2013-12-02 | 阅读次数:

       11月23日下午,中国高校校办产业协会组织召开了“校办企业并购重组中的税务问题研讨沙龙”,邀请到了财政部、国家税务总局有关专家,与来自18所高校的20余位校办企业代表共同研讨企业并购重组中涉及到的税务问题,中国高校校办产业协会副理事长李建聪、黄桂田出席并讲话,沙龙研讨由中国高校校办产业协会秘书长贾一伟主持。

  财政部、国家税务总局的专家为各位代表分析了企业并购重组涉及到的企业所得税、个人所得税、增值税、营业税、契税、印花税等相关税收政策规定,重点讲解了《财政部、国家税务总局关于企业重组业务企业所得税处理若干问题的通知》(财税〔2009〕59号),就文件涉及的企业重组内涵、税务处理以及特殊税务处理等问题进行了详细解读。参加沙龙的代表结合校办企业的特点,就校办企业重组过程中遇到的无偿划转、股权奖励、税收优惠以及税收政策对科技成果转化的促进作用等问题与专家进行了深入探讨,专家给出了很多建设性意见,研讨沙龙达到了预期目的,取得良好效果。今后,中国高校校办产业协会秘书处还将根据校办企业改革发展的阶段特点,把校办企业税务研讨沙龙坚持办下去,欢迎协会各理事单位积极参与。
       我校产业管理处副处长金海燕、资产经营公司财务经理常雅丽参加了沙龙活动并代表我校发言。