产业动态

我校产业化项目参展第十五届中国国际工业博览会

作者: | 来源:| 发布日期:2013-11-11 | 阅读次数:
        115日,第十五届中国国际工业博览会(以下称工博会)在上海新国际博览中心正式揭幕。 
        我校充分重视本届工博会的参展工作,遴选出包括平板式SCR烟气脱硝催化剂、KA2003-DW型小电流接地电网故障定位装置、天仁云平台、现场总线技术、STAR-90仿真系统、SEC高频斩波串级调速系统、TJX-D电力通信网综合监测管理系统等七项产业化项目亮相本届工博会。

                                               教育部科技发展中心主任李志民、上海市教委副主任袁雯参观我校展台

       展览首日,教育部科技发展中心主任李志民、副主任李建聪、上海市教委副主任袁雯等在我校孙忠权副校长、产业管理处处长姚凯文、副处长金海燕的陪同下,参观了我校的参展项目,对我校参展项目及我校的科技成果转化所取得的成效给予了高度评价,并鼓励我校再接再厉,为我国的科技创新及科技成果产业化工作做出新的更大的贡献。
 

                                                     教育部科技发展中心李志民主任等领导与我校参展人员合影   

      中国国际工业博览会由国家发展和改革委员会、商务部、工业和信息化部、科学技术部、教育部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会和上海市人民政府共同主办,中国机械工业联合会协办。自1999年创办以来,历经十四年发展创新,通过市场化、专业化、国际化、品牌化运作,已发展成为通过国际展览联盟 (UFI)认证、中国装备制造业最具影响力的国际工业品牌展,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。
 
      本届中国工博会以制造:数字与绿色为主题,设有九大专业展,十五个场馆,来自全球25个国家和地区的1979家企业和科研机构参展。位于W5馆的工博会高校展区内,66所国内外高校带来660项参展项目,涉及民生、健康、环保、信息技术、高新材料等各大领域,参展项目数创历史新高。