产业动态

安泰科技股份有限公司与我校进行产学研合作交流

作者: | 来源:| 发布日期:2013-11-11 | 阅读次数:
 1031,安泰科技股份有限公司副总裁、技术总监周少雄携安泰南瑞非晶科技有限责任公司常务副总经理刘国栋、安泰科技股份有限公司技术管理部部长况春江、安泰南瑞非晶科技有限责任公司市场营销部部长吕宝川一行四人到我校进行产学研合作交流。
       安泰科技股份有限公司是以中国钢研科技集团有限公司(原国家级大型科研院所钢铁研究总院)为主要发起人,联合清华紫光(集团)总公司等单位发起成立的高科技股份有限公司,是国家科技部及中科院联合认定的国家高技术企业并已在深交所上市。安泰科技以先进金属材料为主导产业,在“非晶/纳米晶带材及制品、发电与储能材料及制品、难熔材料及制品、粉末材料及制品、磁性材料及制品、焊接材料及制品、生物医用材料及制品、工程技术及装备、高速工具钢及人造金刚石工具等十个材料领域,为全球高端客户提供先进金属材料、制品及解决方案。



孙忠权副校长出席了此次交流会议。我校能源与动力机械工程学院院长徐进良、产业管理处副处长金海燕、科学与技术研究院副处长王宏盛及部分科研教师参加了此次交流会议。



     孙忠权副校长对周少雄副总裁一行的到来表示了欢迎,并对我校基本情况进行了介绍,周少雄副总裁也详细介绍了安泰科技的情况。随后,徐进良院长将我校在材料科学领域取得的科研成果及研发能力进行了介绍,科研院王宏盛副处长对我校的科研情况进行了介绍,产业处金海燕副处长介绍了我校的产业以及科技成果产业化的情况。



周少雄副总裁表示与高校的产学研合作是一种互补性很强并且是推动企业进一步发展的合作模式。安泰非常重视和高校的合作,特别是华北电力大学在电力相关产业领域拥有较强的科技研发能力及行业影响力,期望今后双方可以在电力新材料领域联手打造一个从基础研究到应用研究到市场拓展的全新科技产业链。
 
与会双方在合作内容以及合作模式方面进行了深入的交流和探讨。交流会后,周少雄副总裁一行在产业管理处金海燕副处长的陪同下,参观了我校生物质发电成套设备国家工程实验室。