产业动态

孙忠权副校长一行赴中关村管委会访问交流

作者: | 来源:| 发布日期:2013-09-26 | 阅读次数:

2013925日上午,我校孙忠权副校长、产业管理处处长姚凯文、副处长钱跃飞、金海燕、国家大学科技园公司副总经理王宏盛一行到中关村管委会进行访问交流。中关村管委会副主任宣鸿、中关村高科技产业促进中心副主任高峰以及管委会创业服务处、产业发展促进处的相关领导热情接待。双方就中关村管委会与华北电力大学在产业促进、大学科技园建设等方面加大工作对接和合作力度进行了深入的交流。

孙忠权副校长首先感谢中关村管委会对我校科技产业工作的支持并介绍了此次来访的主要目的。他介绍,学校确立了“走校企合作兴校之路”的发展战略,积极服务国家经济社会发展和北京市经济建设。依托理事会平台,学校先后与十几家大型能源电力企业达成战略合作创新联盟,围绕新能源、智能电网等领域在科技创新、成果转化、人才培养等方面深入开展实质性的合作。学校也希望通过与中关村管委会建立长期稳定的合作机制和渠道,以提升我校科技成果转化率,促进我校科技产业工作的迅速发展。

宣鸿副主任对孙校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了管委会在产业促进领域的相关支持政策。他表示,华北电力大学的科技产业适应国家能源发展战略需求,拥有鲜明的行业特色,管委会将会继续在申报中关村开放实验室、促进大学科技园发展以及科技金融领域给予大力的支持,为大学的科技企业申报产业化项目、纳入国家创新渠道提供支持。同时,他介绍了管委会正在制定科技成果产业化的相关制度和办法,即将出台的政策将会在促进科技成果产业化领域有所创新、有所突破。他表示,大学是科技创新的源头,建议学校可以结合中关村管委会的相关政策体系,发挥大学的创新创业能量,在体制和机制方面进行创新和突破,建立一支专门从事成果产业化工作的师资科研团队,将产学研用紧密结合,与市场、经济发展相融合,形成鲜明电力特色的大学科技产业集群。

孙校长对宣主任以及管委会支持我校的产业工作表示感谢,同时邀请宣主任能够再次莅临我校指导工作,对我校的科技产业工作进行深入的指导,让更多的科技成果转化为生产力,加快我校科技成果产业化的进程。