产业动态

我校召开党的群众路线教育实践活动科技、产业征求意见座谈会

作者: | 来源:| 发布日期:2013-09-12 | 阅读次数:

        根据党的群众路线教育实践活动的安排,9月9日下午,我校在主楼D238会议室召开了党的群众路线教育实践活动科技、产业征求意见座谈会。杨勇平副校长、孙忠权副校长、科学技术研究院和产业管理处全体中层领导干部、各学院科研工作主要负责人、各科研平台主要负责人和部分教师代表参加了座谈会。座谈会由科研院常务副院长檀勤良主持。

        檀勤良常务副院长首先介绍了党的群众路线教育实践活动的目的、意义以及学校的具体安排,希望与会人员畅所欲言,对我校科技、产业方面的工作提出意见和建议。与会人员结合各自学院、平台的实际情况和本人的实际工作,提出了很多有针对性的意见和建议,主要包括:学校科技、产业管理体制机制建设,科技、产业工作与教学、人事、财务、资产等工作的统筹与协调,科研平台的投入、建设与运行管理等方面的问题。

       杨勇平副校长、孙忠权副校长认真听取了大家的意见。杨勇平副校长作了总结讲话。他指出,今天的座谈会集中了学校的科研管理人员和一线教师,让学校听到了基层的声音,相关部门回去之后要认真整理、研究,积极吸纳各类有益意见和建议,切实推进我校科技产业工作不断发展。相关部门要了解学校的科技资源和实际情况,就必须采取各种方式积极深入调研,摸清学校科研方面的“家底”,了解学校科研方面的最新进展,这是对外争取资源、对内协调发展的基础和保障。今天提出的各类意见和建议,归根结底就是要做好制度建设,这需要相关部门认真研究对策,统筹校内相关部门,制定出符合实际并能够实施的制度与办法。

        杨勇平副校长表示,学校实现高水平大学的发展目标还有很长的路要走,希望在座的各位同舟共济,出谋划策,为实现高水平大学的发展目标不断奋斗。