产业动态

我校走访北京四方公司与北京华电天仁公司

作者: | 来源:| 发布日期:2013-09-12 | 阅读次数:

       8月27日,副校长孙忠权及产业处相关领导一行赴北京四方继保自动化股份有限公司与北京华电天仁公司调研考察,校企双方就进一步加强产学研合作进行了亲切交流。

        四方集团公司总经理王绪昭、四方股份董事长张伟峰、总裁张涛以及董事会秘书郗沭阳等热情接待了我校一行。孙忠权首先对四方公司长久以来一直在产学研合作领域中对大学的支持表示感谢。他介绍了学校在产学研合作领域的新思路、新方向和新规划,希望双方能够进一步加强合作,在产学研合作领域再创辉煌。四方公司领导衷心感谢大学对公司的鼎力支持,并表示愿意结合大学在产学研合作领域的战略规划,继续深入合作,将更多的先进技术转化为科技成果落地,实现产学研的互利共赢,再创佳绩,共同为促进我国电力事业的大发展做出贡献。

       座谈后,孙忠权一行参观了四方大厦陈列厅、实验室、演示系统、生产线,对公司整体业务和产品发展历史有了更进一步了解。

 

       在北京华电天仁电力控制技术有限公司,国电科环集团副总经理王公林、华电天仁公司总经理黄振江接待学校一行。国电科环集团副总经理王公林对国电科环集团的产业结构及发展概况做了简要陈述,重点介绍了华电天仁公司近几年所取得的跨越式发展,是校企合作的成功典范,希望今后能够加深与华北电力大学的合作。

       华电天仁公司总经理黄振江详细介绍了公司的发展历程和产业布局,对公司五年来的高速增长做了深入分析。他表示,华电天仁目前已形成五个事业部、四大平台、十三个业务蓬勃发展的局面,这一切成果的取得离不开股东方国电科环和华北电力大学的大力支持,公司将在今后的发展过程中抢抓机遇,不断创新,实现为股东增加价值、为社会创造价值、为员工实现价值的承诺。

       孙忠权副校长强调,华北电力大学与中国国电集团有着良好的合作历史,在人才培养、产学研合作等多领域取得了丰硕的成果,今后大学将进一步加大与企业的合作力度,充分发挥学校的资源优势,为企业发展做贡献,实现产学研的互利共赢,为电力事业的大发展创造新的机遇。

       会谈后,孙忠权参观了国电科技展厅、华电天仁现场总线技术实验室、云平台展示中心。