产业动态

孙忠权副校长调研保定校办企业

作者: | 来源:| 发布日期:2013-09-12 | 阅读次数:
    9月10日下午,副校长孙忠权走访调研了保定市高开区火炬园三家校办企业,了解企业的经营状况,并与企业负责人座谈,听取了各企业对学校工作的意见建议;鼓励企业家拓宽经营思路,充分利用学校资源,增强企业实力,为地方经济建设服务。

    在走访保定华仿科技有限公司时,听取了马士英总经理对公司基本情况的介绍。孙忠权指出,仿真技术在电力行业有着广阔的应用前景,应大力拓展在核电、新能源等领域的市场,尽快达成公司在新三板上市的目标。

    在保定华电电力设计研究院有限公司,弓学敏总经理陪同参观生产场地,孙忠权建议公司与学校的专家教授开展合作,利用大学的人力资源壮大自身实力;在谈到关于公司发展面临的资金瓶颈问题时,要求公司应认真研究,提出解决方案,提交北京华电天德资产经营公司董事会研究决定。

    在保定市毅格通信自动化有限公司,侯思祖总经理介绍了公司的发展历程、主导产品和客户群,公司目前拥有两家全资子公司,去年营业收入突破6000多万元。孙忠权高兴地说,毅格公司是一家典型的学科性公司,产业处应认真解剖毅格公司的成功案例,在此基础上修改完善《学科性公司管理办法》,促进学校的科技成果产业化。