产业动态

我校资产公司当选中国产权协会资本投资运营专业分会理事单位

作者: | 来源:| 发布日期:2017-04-28 | 阅读次数:

        4月25日,中国企业国有产权交易机构协会(简称中国产权协会)资本投资运营专业分会成立大会暨揭牌仪式成功举办,我校北京华电天德资产经营有限公司(以下简称资产公司)作为54家分会发起会员单位之一参加了此次会议,并被选举担任分会理事单位。资产公司总经理金海燕代表我校参加了本次会议。

        本次活动的举办标志着中国产权协会资本投资运营专业分会正式成立。国务院国资委协会党建局(协会工作局)局长张涛,国务院国资委产权管理局副局长李晓梁,国家开发投资公司党组成员、副总裁陈德春,中国产权协会会长吴汝川、秘书长夏忠仁,资本投资运营专业分会首批54家会员单位代表以及来宾共计180余人出席会议。

       此次会议审议通过了《中国产权协会资本投资运营专业分会章程》,选举产生了分会会长、副会长和秘书长。国投资产管理公司总经理刘良当选为分会会长,中国化工资产公司副总经理张皓和航天科工资产管理有限公司董事会秘书、总法律顾问任胜君当选为分会副会长,北京产权交易所总裁朱戈当选为分会秘书长。揭牌仪式后,国务院国资委资本运营收益管理局局长李冰、国家开发投资公司政策研究室主任尚鸣、上海国盛集团资产有限公司总裁陈颖分别做了精彩的报告。

      我校资产公司和清华大学的清控资产管理集团、北京航空航天大学的北京北航资产经营有限公司作为发起单位,成为了资本投资运营专业分会的首批高校类会员单位。我校资产公司加盟分会,将更有利于我校资产公司与产权交易机构、社会各资本投资公司以及资本运营公司的紧密对接,为实现科技创新链、产业发展链、商业价值链以及风险投资链的有机结合打下良好的基础,更加积极有效的推进我校科技成果产业化工作。